Pages

Sunday, April 21, 2013

Short escape: Green Bowl Beach

Saya kira pantai ini gak begitu beken di Bali, tapi ya di situlah asiknya. Semakin jarang disebut, biasanya semakin virgin dan sepi :)

Waktu itu saya dan teman-teman sedang ngidam pengen bermain air dengan view oke. Nama Bali Cliff pun disebut-sebut oleh Lia. Kata dia yang satu-satunya pernah kesana di antara kami, pantainya sepi dan maknyus. Setelah sepakat, kami mengumpulkan massa dan besoknya berangkat :)

Disebut Bali Cliff karena dekat dengan Bali Cliff Resort di daerah Uluwatu. Ada juga yang bilang Green Bowl karena kalau air surut jadi mirip mangkuk dengan karang-karang ijo (hmm..) dan yang terakhir dinamai Hidden Beach, iya karena memang tersembunyi di balik tebing.

Siang itu anak-anak perempuan ngumpul di kost saya dan rame-rame dengan motor menuju Bali Cliff. Seperti yang sudah diperingatkan, karena pantainya jauh ke bawah, kita mesti menuruni 300 anak tangga. Gak bermaksud macho, tapi yah, standar lah :p


olahraga dulu yeeii ~
Mungkin karena masih tetanggaan, pantainya jadi mirip-mirip sama Blue Point.
Dan seperti apa kata om Google, memang nampak karang-karang cantik berwarna hijau di dasar laut yang juga biru-kehijauan. Aih, unyu deh ^^



 

Satu hal yang tidak diketahui sebelumnya, ombak di pantai ini lumayan gede sehingga pengunjung yang datang biasanya punya tujuan bersurf-ria. Untuk kami yang datang dengan tujuan berenang kayaknya kurang pas ya. Tapi udah nyampe sini, mana boleh pulang dengan kering :D

Perjalanan hari ini pun ditutup dengan makan malam di La Plancha - Seminyak :))






La Plancha memang bagus sih tempatnya. Bagus ya, bukan bagus banget.
Resto di pinggir pantai ini menyajikan makanan ala Spanyol yang selain mahal, rasanya biasa aja :p

8 komentar :

Joshua Matias said... Reply Comment

oh, ke green bowl....kirain ke nyang-nyang beach....kl green bowl tangganya masih oke lah....

Emiliana Febrina Silalahi said... Reply Comment

iya ternyata tangganya gak sesangar perkiraanku hehe

Sean said... Reply Comment

nice-looking area! i haven't visited this place before, but it looks like a good place for a vacation :D

Emiliana Febrina Silalahi said... Reply Comment

which one? the beach?
it is nice and quiet beach. visit it later :D

Putri Uli Saktina Pasaribu said... Reply Comment

Amazing trip.. hahaha makananya gak dikasih nama? pasti lupa ya namanya...

Emiliana Febrina Silalahi said... Reply Comment

hahah cuma ingat pesananku berjudul sandwich with bacon and lalalala ~

Cumi MzToro said... Reply Comment

Dan aku gemporrrrr ke green bowl, ke la plancah palig seru kalo pas sunset

Emiliana Febrina Silalahi said... Reply Comment

oh pas sunset ya..
waktu itu sya kesana udah gelap. tapi memang dia yang paling keren ya di antara tetangga2nya :D