Pages

Wednesday, August 10, 2011

MaBa on Vacation XD


Hari ini hari pengambilan kontribusi Student Day di Gedung Rektorat Universitas Udayana yang lokasinya di Bukit Jimbaran. Karena itu jauuhh banget dari tempat kostan, aku sama teman-teman nyewa dua motor (kami 4 orang). Aku diboncengin sama Yulia, trus Clara boncengin si Mira. Ah iya, aku baru kenalan sama Clara-Mira hari ini, mereka sekostan ama Yulia. Yulia sefakultas sama aku, tapi beda kostan, tapi kostannya deket.

Kita berangkat jam 7 ke Bukit Jimbaran. Sempat salah jalan juga (maklum, anak baru), tapi akhirnya nyampe dan kita nyaris maba pertama yang sampe disana. Nunggu-nunggu sambil cerita-cerita plus gosip-gosip positif (emang ada?), ngeliat orang-orang mulai baris-berbaris ke belakang kampus, kita ngikutin. Ternyata di belakang kampus kita udah ditungguin sama rentetan senior-senior bertampang keji. Tapi sampe semua urusan beres, ternyata kita gak digimana-gimanain :D (keburu parno).




Kelar di rektorat, kami langsung menuju Uluwatu buat nyocokin muka sama monyet-monyet. Kasihan si Yulia, gara-gara monyet-monyetnya liar, pengunjung gak dibolehin pake kacamata gitu, terpaksa deh semua yang dilihat Yulia di Uluwatu kayak diblur gitu. Padahal pemandangan dari tebing itu keren banget, langsung dihadapkan sama Blue Point yang birunya amazing gileee. Trus si Yulia 'kan asal-asalan aja bilang anyonghaseo, eh kebetulan ada turis Korea yang denger, langsung dah kita diajak ngobrol sama si Korean sekeluarga itu. Si Mira pake acara bilang "ah, I love Jang Geun Seuk!". XD
Habis itu, kita masih ketemu sama orang-orang Jerman, Spanyol, dan lain-lain gitu, kita SKSD aja sama mereka, foto-foto bareng sambil ngobrol-ngobrol dengan Bahasa Inggris yang amburadul asik (tancapp maanggg!)

Dari Uluwatu, kita lanjut lagi ke Blue Point Beach (hebat banget dah Mira sama Clara kok kuat-kuatnya menjelajah gitu padahal lagi puasa). Di Blue Point kerenn bangett . Pantainya biru banget gitu 'kann, trus ombaknya gede-gede, bule-bule pada asyik berjemur sama surfing.
Nah, kami berempat salah kostum banget nih. Ke pantai kok pake kemeja berbalut jaket, trus pake jeans panjang, sneakers, sama bawa-bawa tas gede (ini pada mau ke pantai apa mendaki gunung?).
Ya udah, terpaksa selama disana kita kalem-kalem aja, duduk-duduk di bebatuan yang adem sambil ngeliatin bule beraktifitas sambil memilah-milah yang mana yang cukup keren buat dijadikan pendamping masa depan :)

Sunday, August 7, 2011

Days in Bali with Mom and Sist :)

Day 1


Pukul 14.00, dari kostan di Jl. Sudirman, Denpasar, aku menuju sebuah hotel transit di Tuban, Kuta. Hari ini ibu dan adikku mengunjungiku di Bali :D
Kalo gak salah, jam 18.00, aku menjemput mereka di Ngurah Rai International Airport dengan transportasi yang disediakan hotel. Bertemu mereka - cupika cupiki - balik ke hotel - mandi - makan malam sate ayam di depan hotel (nyummy!) - belanja ala kadarnya di Alfamart - balik ke hotel - bobok.
Zzz...


Day 2
Dari Tuban naik taksi ke Kampus Udayana di Sudirman demi melihat gugus ospekku di kampus (aku mahasiswa baru XD). Disana ketemu Yulia, Dinar (yang selama ini cuma lewat facebook dan bbm), dan beberapa anak lain yang juga baru aku kenal. Setelah berjam-jam genjot-genjotan, didorong-dorong, dan dijambak-jambak demi melihat papan pengumuman gugus, kami bertiga makan siang di kantin kampus. 3 porsi nasi campur dan 2 gelas air putih hanya 23rb kalo gak salah. Harga anak kampus banget :D

Dari situ lanjut naik taksi ke kampus Unud yang di Bukit Jimbaran spesial buat ngambil kaos PKKMB yang semua orang udah punya - kecuali aku.
Capek dan terkapar.
Sorenya, kami berenang di swimming pool depan kamar. Aku baru tau kalo ternyata ibuku lebih jago berenang dari aku (kayak aku jago saja) dan Dinda langsung tenggelam pas turun ke kolam. Benar-benar tenggelam di kedalaman 80cm padahal tinggi badannya 140cm! Kirain dia sengaja, ternyata she really needed help. Ckckck.. Sejak itu dia gak mau turun ke kolam lagi.
Habis itu makan malam di foodcourt kecil murah meriah di deket hotel dengan menu: 2 porsi nasi goreng, 1 porsi mie, jus buah naga, jus apel, dan es-entah-apa. Terakhir, duduk-duduk di patung gatotkaca deket hotel :)


Day 3

Sarapan pagi soto ayam di hotel - belanja gila-gilaan di Krishna - beli tiket buat pulang ke Kendari buat mom and sist di travel terdekat yg nunggu tiketnya bujubuneng sukses bikin naik pitam - makan siang bebek betutu dan ayam bakar yang damnly delicious dan extremely hot!!
Pulang - boci - berenang lagi (tanpa Dinda) - dinner di tempat yang sama dengan malam sebelumnya dengan menu: 2 porsi mie ayam, 1 porsi nasi capcay, dan 3 gelas jeruk hangat. :)


Day 4
TOUR time :D
Berangkat pukul 08.30 pagi dari hotel, kami menuju Pasar Sukawati (shop shop shop!) - Tampaksiring (pura dan mata air) - makan siang uenak all-you-can-eat dengan view Danau dan Gunung Batur di Kintamani - lanjut ke Ubud (yang keliatannya kayak bukan di Indonesia) - monkey forest dimana mamaku dikerubutin monyet - dan yang terakhir Tanah Lot, pura di Samudera Hindia *kayaknya. Di Tanah Lot aku sempat dikira turis asing sama penjual kue kelepon, mumpung dikira WNI, aku berlagak jadi orang asing beneran aja :D


Udah pukul 19.30 kita nyampe di hotel, berarti total perjalanan 11 jam. Setelah itu makan malam seafood di warung kaki lima gak jauh dari hotel. Ayam, bebek, dan lele, smua digoreng :D